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  • Photo du rédacteurMaelle Chardonnens

La Spiruline – l'algue aux multiples propriétés


La spiruline est en réalité une cyanobactérie qui existe depuis environ 3 milliards d'années. Cette algue bleue-verte pousse dans les eaux douces et chaudes et contient de nombreux nutriments :

  • Vitamines du complexe B et Vitamine E

  • Béta carotène

  • Environ 60% d'acides aminés (18 différents)

  • Fer, magnésium, phosphore, potassium, etc.

  • Oméga-6

  • Et j’en passe

Cette algue est souvent utilisée comme complément alimentaire pour les personnes végétariennes ou végétaliennes, mais,en plus de ses nutriments, elle possède également de nombreuses propriétés : antioxydant, anti-inflammatoire, anti-arthrite, diminution de la douleur, ect. Ces propriétés sont assez similaires à celles de la Grande Ortie.

Elle sera alors facilement utilisée pour :

  • Arthrose, arthrite

  • Accompagnement pour la reconstruction musculaire

  • Convalescence et suites d'opérations

  • Stimulant général du système immunitaire

  • Détoxifiant (métaux lourds)

  • Diabète et syndrome métabolique

  • Suivi des sportifs de haut niveau

  • ...

Elle est particulièrement utile pour des animaux sportifs, fatigués, âgés ou atteints de certaines pathologies. Elle peut aussi être très utile pour compléter la ration ménagère de son chat ou de son chien. On la propose généralement sous forme de cure. À noter qu'il est important de bien choisir sa spiruline, car, suivant le lieu de culture, cette micro-algue peut être très chargée en métaux lourds.



Maëlle

Patturonat - NaturopathieAnimale




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